Sou tambem uma admiradora da chef Mafalda Leite. A Mafalda estudou e extraiu muitas experiencias "lá fora" com grandes chefs, bebeu de diversas culturas e inclusivé tal como ela refere tem grandes referências do Jamie Oliver.
Estas são umas imagens de uma tarde de lanche na loja Bazzar Vintage. Claro, a Mafalda fez o lanchinho. Uma das coisas que me chamou a atenção foi este fresco chá de tomilho e limão, que claro, substitui com a maior das elegancias os sumos tradicionais (e faz bem melhor à saude)
Chá de Tomilho e Limão
Aquecer agua (2 chav.) e acucar (1.chav) em lume brando. Quando o acuçar derreter adicionar tomilho fresco e borbulha mais 15 minutos ou até ficar mais espesso. Retirar do lume e tapar. Arrefecer.
Para servir: jarra com agua e gelo até a cima, juntar 1/4 de chavena do xarope (ou a gosto), misturar e acrescentar ramos de tomilho e rodelas de limão para decorar. Guardar o xarope num recipiente fechado no grigorifico (dura 1 mês).
Devo dizer que já fiz, claro!! é super refrescante. Quem não gostar muito de beber agua ou não tenha a tendência de beber muitos liquidos, vai ver que começa a beber e de tão refrescante que é parece que queremos sempre mais.
BJS
Margarida
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